Тёплый салат "Страчетти"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:51:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Руккола | 80 г |
Тимьян ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Пармезан | 80 г |
| Масло оливковое | 40 мл |
Бальзамик ![]() |
40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры черри | 350 г |
Говядина ![]() |
500 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Популярный итальянский салат. Готовится моментально, съедается с огромным удовольствием! |

Говяжью вырезку нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, листиками тимьяна, измельченным чесноком, 20 мл оливкового масла, смешиваем и оставляем помариноваться 10 минут.

На расскаленной сковороде на оставшемся масле обжариваем говядину 2-3 минуты. Огонь - максимальный, чтобы не успел выйти мясной сок и говядина не стала жесткой.

Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Выкладываем мясо с помидорами в подогретое блюдо. Сверху укладываем рукколу и стружку пармезана, украшаем бальзамическим соусом. Сразу же подаем к столу!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Вечером в Москве: 

















































...