Тёплый салат "Страчетти"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:51:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 80 г |
Тимьян | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Пармезан | 80 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Бальзамик | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 350 г |
Говядина | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Популярный итальянский салат. Готовится моментально, съедается с огромным удовольствием! |
Говяжью вырезку нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, листиками тимьяна, измельченным чесноком, 20 мл оливкового масла, смешиваем и оставляем помариноваться 10 минут.
На расскаленной сковороде на оставшемся масле обжариваем говядину 2-3 минуты. Огонь - максимальный, чтобы не успел выйти мясной сок и говядина не стала жесткой.
Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем мясо с помидорами в подогретое блюдо. Сверху укладываем рукколу и стружку пармезана, украшаем бальзамическим соусом. Сразу же подаем к столу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629