Огурцы с говядиной по-китайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:58:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Кориандр | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Набрела на этот салат и, если честно, то особо ничего интересного не ожидала... но как же я ошиблась! Это просто взрыв свежести и вкусности, который сразил меня наповал! Буду рада, если и Вы сможете оценить этот замечательный салатик! |
Наши ингредиенты для будущего салата
Огурцы режем тоненькими брусочками и солим на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставляем на 10 минут.
Говядину режем длинненькими брусочками и поджариваем на оливковом масле в течение 10-15 минут до готовности.
Перец нарезаем тоненькой соломкой
Тоненько нарезаем стебель сельдерея и лук - перьями. Добавляем к перцу.
Посыпаем сахаром и кориандром, аккуратно перемешиваем.
Готовое мясо отправляем к овощам и туда же добавляем огурцы, предварительно отжав лишнюю жидкость и промокнув бумажным полотенцем.
Добавляем мелко резанный чеснок и зеленый лук, винный уксус и соевый соус.
Аккуратно перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу!
Приятного аппетита!!!