Огурцы с говядиной по-китайски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:58:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Говядина | 300 г |
| Огурец | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Набрела на этот салат и, если честно, то особо ничего интересного не ожидала... но как же я ошиблась! Это просто взрыв свежести и вкусности, который сразил меня наповал! Буду рада, если и Вы сможете оценить этот замечательный салатик! |

Наши ингредиенты для будущего салата

Огурцы режем тоненькими брусочками и солим на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставляем на 10 минут.

Говядину режем длинненькими брусочками и поджариваем на оливковом масле в течение 10-15 минут до готовности.

Перец нарезаем тоненькой соломкой

Тоненько нарезаем стебель сельдерея и лук - перьями. Добавляем к перцу.

Посыпаем сахаром и кориандром, аккуратно перемешиваем.

Готовое мясо отправляем к овощам и туда же добавляем огурцы, предварительно отжав лишнюю жидкость и промокнув бумажным полотенцем.
Добавляем мелко резанный чеснок и зеленый лук, винный уксус и соевый соус.
Аккуратно перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу!
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...