Салат "Жгучая страсть"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:00:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль | 100 г |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Очень яркий и насыщенный вкусом салат "Жгучая страсть", о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Мужчины этот салат оценят по достоинству, да и не только мужчины... |
Для приготовления салата берём фасоль "Пинто" красную от "Мистраль".
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим. Затем готовой фасоли даём остыть.
Мясо нарезать маленькими кубиками, соломкой или как я разрываю руками по волокнам. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом. Чеснок обжарить с имбирем (можно просто выдавить чеснок через пресс и сразу в салат, кто как любит). все ингредиенты добавить в чашку.
У болгарского перца убрать семена и нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать зелень. И все добавить в салат
Остывшую фасоль добавляем в салат. Затем добавляем измельченные не совсем мелко орехи, предварительно очистив от кожуры ( чтобы легко очистить орехи залейте горячей водой и кожура легко очиститься).
Добавляем в салат специи, соль, перешиваем, затем заправить по вкусу винным уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!