Салат "Вкус осени"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:01:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Редька | 2 шт |
Физалис | 100 г |
Говядина | 300 г |
Майонез | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сытный салат с овощами и мясом, заправленный майонезом, рецепт которого появился в моей кулинарной тетрадке в 80-е годы. С тех пор он стал одним их самых любимых салатов на нашем столе и каждый раз, осенью, когда в магазинах появляются чёрная редька и физалис я с большим удовольствием готовлю его для нас. Попробуйте и Вы его приготовить |
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло после жарки
Физалис очистить, залить кипятком на несколько минут, после чего промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем
Неочищенный физалис для украшения тоже замочить на несколько минут в кипятке, после чего обсушить на бумажном полотенце
Сырую морковь натереть на крупной тёрке
Добавить натёртую на крупной тёрке чёрную редьку
Добавить подготовленный ранее физалис, нарезанный пополам
Добавить нарезанные соломкой варёные яйца
Добавить отварную говядину, нарезанную поперёк волокон
Добавить жареный лук
Добавить майонез ТМ"Махеев"
Аккуратно перемешать и подавать на Ваше усмотрение
Я оформила порционно при помощи сервировочного кольца и формочки, украсив физалисом и зеленью. Приятного аппетита!