Салат из маринованной брокколи с мясом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:04:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Брокколи | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Мясо ![]() |
400 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Освежающий салатик с хрустящей брокколи. |
Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить.
Мясо остудить в бульоне.
Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час.
Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить.
Мясо нарезать на кусочки, огурец и яблоко - кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой.
Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, огурец и яблоко - мариновалась броколли.

Ночью в Москве: 

















































...