Салат из маринованной брокколи с мясом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:04:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мясо | 400 г |
Огурец | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Освежающий салатик с хрустящей брокколи. |
Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить.
Мясо остудить в бульоне.
Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час.
Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить.
Мясо нарезать на кусочки, огурец и яблоко - кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой.
Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, огурец и яблоко - мариновалась броколли.