Салат "Черутте"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:04:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 500 г |
Фризе | 1 упак. |
Лук красный | 1 шт |
Помидоры черри | 1 упак. |
Корнишоны | 1 бан. |
Соус | по вкусу |
Соус майонезный | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Попробовали этот салат с мужем в любимом ресторане, потом стали готовить дома. Вкусно и необычно:) |
Всем хорошего дня.
Представляю Вашему вниманию любимый салат в нашей семье.
1. Начать нужно с того, чтобы замариновать корнишоны в розовом соусе (я просто смешала кетчуп и майонез). Для этого нарезаем тонкими пластинками (по диагонали ) корнишоны и смешиваем их с соусом, оставляем их там на то время пока не пригодятся.
2. Далее берем говядину, нарезаем тонкими длинными полосками, примерно 10 см в длину, ширина 1 см, толщина 0,5 см. Поджариваем на сковороде с двух сторон, в процессе я добавила немного бальзамического уксуса. Полосочки очень быстро жарятся, не передерживайте.
3. Потом очень тонко полукольцами нарезаем красный лук. Промываем.
4. Нарезаем болгарский перец полосочками.
5. Отделяем от салата фризе стебельки. И ломаем (руками) на не очень маленькие кусочки.
6. Все ингредиенты делим на две части.
7. Начинаем собирать салат. Берем две тарелки, больших плоских. Кладем на них салат фризе поливаем струйками соуса тысяча островов. Далее мясо, тоже поливаем, потом корнишоны, лук, болгарский перец, помидоры черри по краям. Я разрезала их на половинки. И снова поливаем соусом. Можно украсить листочком салата.
Приятного аппетита!