Эпатаж
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:12:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина отварная | кг |
Маринованные маслята | кг |
Яйца отваренные | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
свининка и маринованные маслятки в эпатажном сочетании)) |
1. Отвариваем: свинину с приправками по вкусу (посолите её)и яйца
2. Маринуем лук: в пропорции 1:1 вода и яблочный уксус на полчаса оставляем в маринаде (можно на ночь) нарезанный кубиками репчатый лук
Сразу обращаю внимание, что грибочки лучше брать как на картинке - от "Экопродукта" маслята. Это лучшие маслята, что мне приходилось пробовать - они не сильно отдают уксусом и имеют очень приятный маринованый вкус. (на фотографии в баночке остатки маринованного лука)
3. Когда всё сварено и замариновано, чистим яйца, достаём грибы из баночки, кладём их на дуршаг что бы отекли от маринада.
4. Режим всё кубиками
5. Теперь вспоминаем селёдку под шубой. Всё наши ингридиенты так же раскладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом (не толсто, а что бы лучше и быстрее пропиталось): мясо - грибы-лук -яйца - мясо -грибы - лук -яйца.
Обращаю внимание, что каждый слой мы промазываем майонезом, и лучше разделить каждый ингридиент на 2 части, что бы шубка вышла 2 раза. Одним слоем будет слишком толсто и хуже пропитается.
6. Украсить можно как захотите, я украсила сверху тоненьким слоем молотого грецкого ореха и бычком от Лейлы.
В салате свинину можно заменить курочкой, а маслята любыми другими грибами, например, шампиньонами. Но вкус салата будет уже не такой пикантный. Всe-таки по мне - грибы играют большую роль.
Прошу прощение за отсутствие фото некоторых шагов - забыла сфоткать и спохватилась когда уже было готово. Если не считать времени варки продуктов, то салат делается за 20 минут.
Надеюсь, вам салатик понравится. У меня он эпатирует гостей уже много лет))