Душистая свинина по-китайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:15:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 20 г |
Сахар | 30 г |
Лук репчатый | 60 г |
Чеснок | 15 г |
Вино белое десертное | 15 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | 10 г |
Масло растительное | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясо получается очень нежное и вкусное, приготовить очень легко. Как в любой другой национальной кухне, в Китае важную роль играют пряности, поэтому вся "соль" этого рецепта в точном сооблюдении пропорций ингредиентов! |
Кусок свинины на 600 гр нужно отварить до полуготовности в кипятке. В воду, где варится свинина, добавляем столовую ложку соевого соуса, порезанную луковицу, несколько зубчиков чеснока, столовую ложку сахара, влить чуть-чуть вина, всыпать соли по вкусу и зелень. Затем вынимаем мясо, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Готовим кляр - 100 грамм муки, 1 яйцо, и 10 грамм крахмала.
Мясо обмакиваем в кляр и жарим в разогретом масле до готовности