Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:16:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Мясо ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
7 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Предлагаю попробовать вкусный, сочный салат. Его легко готовить, а заправка придаёт салату особую пикантность. |

Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут.

Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.

Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку.

Мясо быстро обжарить на сильном огне на растительном масле.

Добавить мясо к овощам, перемешать.

Приготовить заправку. Смешать соевый соус Kikkoman, растительное масло, чеснок, уксус винный, имбирь тертый, соус кисло сладкий китайский ( я взяла готовый), соус чили (по вкусу), всё хорошо перемешать венчиком. Если винный уксус 6%, как был у меня, то сначала надо его развести согласно инструкции 1:1.

Залить салат заправкой, перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы овощи замариновались.

Возьмите 100 г. фетаксы, разомните вилкой, добавьте нарезанный укроп, перемешайте.

Скатайте шарики небольшого размера, примерно 1-1,5 см в диаметре.

При выкладывании салата на блюдо сформировать горку, сверху разложить сырные шарики. Всё салат готов, приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...