Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:16:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 400 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Предлагаю попробовать вкусный, сочный салат. Его легко готовить, а заправка придаёт салату особую пикантность. |
Мясо нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе 20 минут.
Перцы нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.
Нарезанные овощи соединить и хорошо перемешать, добавить петрушку.
Мясо быстро обжарить на сильном огне на растительном масле.
Добавить мясо к овощам, перемешать.
Приготовить заправку. Смешать соевый соус Kikkoman, растительное масло, чеснок, уксус винный, имбирь тертый, соус кисло сладкий китайский ( я взяла готовый), соус чили (по вкусу), всё хорошо перемешать венчиком. Если винный уксус 6%, как был у меня, то сначала надо его развести согласно инструкции 1:1.
Залить салат заправкой, перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы овощи замариновались.
Возьмите 100 г. фетаксы, разомните вилкой, добавьте нарезанный укроп, перемешайте.
Скатайте шарики небольшого размера, примерно 1-1,5 см в диаметре.
При выкладывании салата на блюдо сформировать горку, сверху разложить сырные шарики. Всё салат готов, приятного аппетита!