Салатик с хрустящим беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:16:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Бекон | 150 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Салат | 1 вилок |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт | 150 мл |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Салатик - сочетание овощей и хрустящего бекона очень привлекает. Попробуйте, пожалуйста! |
Сок лимончкика смешать с растительным маслом, добавить толченый чесночек, зеленый лук, укроп, петрушечку меленько порезанные, йогурт туда же. Перемешать. Это у нас получился соус. Бекон нарезать полосочками, обжарить на сковородке без масла до хрустящего состояния, промокнуть излишки жира на бумажном полотенчике. Хлебушек нарезать полосочками или кубиками и обжарить в жире от бекона до румяного состояния. Салат зеленый порвать ручками, уложить в салатницу. Затем выложить хрустящий бекончик, затем все заправить соусом. Сверху - уложить наши румяненькие сухарики. И можно подавать. Приятного апетита! Уважаемые поварята, это мои первые рецепты. Не судите строго! Я обязательно научусь делать фото к своим рецептикам!