Нежный салат из телятины с красным пецем

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:21:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
150 г |
Телятина ![]() |
300 г |
Помидор ![]() |
200 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Масло оливковое | 30 г |
Сок лимонный | 30 г |
Хрен | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Очень вкусный салатик. |
Это собственно ингредиенты.
Делаем в начале заправку для салата, для этого нам необходимо растереть желток, добавить масло оливковое примерно 1 ст. ложку, подлить лимонный сок и перемешать, затем майонез хрен и горчицу!
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, при желании можно добавить немного чили перца(порошок).
Затем мы как можно тоньше соломкой нарезаем перец и сельдерей, огурчики кубиками, мясо соломкой.
Кладем все в салатник и перемешиваем, добавляем 2/3 нашей заправки, солим и отправляем в холодильник минут на 5-7.
Листья салата выкладываем на тарелку, выкладываем салат на листья, посыпаем натертым сыром и сверху кладем помидорчики, поливаем оставшемся соусом и можно подавать.