Салат «Калейдоскоп»
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:48:05 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 бан. |
Ветчина | 250 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Очень вкусный, яркий и быстрый салат. Если с утра приготовить заправку и замариновать лук, то вечером салат будет готов за 5 – 7 минут! |
Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.
Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже минимум на полчаса, я все сделала с утра, и к вечеру лук стал совсем ароматным и мягким.
Далее режем мясо, огурец, помидор, выкладываем фасоль из банки. Сливаем жидкость с лука, слегка промываем его водой (когда есть яблочный уксус, я не промываю), добавляем в салат.
Кладем в салат заправку и перемешиваем.
Все! Приятного аппетита!