Салат «Театр»

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:50:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
300 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яркий, красивый и очень вкусный салат украсит любой стол. К тому же он полезен и не особенно калориен, что в условиях надвигающегося праздничного марафона особенно приятно. |
Замороженную фасоль бросаем в кипяток, отвариваем минут 10, сливаем воду и охлаждаем. Затем режем.
Морковку режем кусочками примерно такого же размера.
Перец нарезаем соломкой.
Ветчину (подойдет любой варено-копченый мясной продукт, главное, чтобы без жировых прослоек) нарезаем тонкими ломтиками.
Зеленый лук режем.
Самые красивые листья салата берем для украшения (что ни придумывай, но на салатных листьях, по-моему, любой салат смотрится выигрышней всего), остальные рвем руками.
Заправка: смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чуть-чуть соли.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!