Салат "Полесье"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:50:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец | 300 г |
Помидор | 300 г |
Перец болгарский | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это один из самых любимых салатов у моих детей. Особенно его любит дочка. Готовлю его часто. Удивительный салат, в нем волшебным образом сочетаются свежесть, легкость и сытность. |
Вот продукты, которые нам понадобятся. Этот салат делается с курицей, но сегодня у меня не было времени сварить мясо, зато в холодильнике нашелся кусок хорошей ветчины. Решилась на замену. Впервые. Результат не разочаровал, но, положа руку на сердце, должна констатировать, что с курицей все-таки вкуснее.
Итак, мясо (или ветчину, как у меня сегодня) нарезать маленькими кубиками.
Добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы. Я сегодня нарезала их соломкой, но, оказалось, что кубиками все-таки лучше. Соломка дает слишком много сока.
Добавить нарезанные кубиками яйца.
Теперь очередь за перцем. Очистить его от семян и нарезать опять же кубиками.
Сыр нарезать совсем маленькими кубиками. Не поленитесь. На терке тереть его не стоит, он потеряется в салате.
У помидоров удалить сок и семена, а мякоть нарезать кубиками. Добавить в салат.
Зелень мелко нашинковать и - туда же...
Теперь аккуратно и перемешать.
Посолить и заправить майонезом. Снова легко перемешать. Выложить в салатник и украсить по своему усмотрению.
Не стоит делать этот салат заранее или в большом количестве, так как свежие овощи дают сок и при длительном хранении салат теряет вид. Но, вообще-то, он со стола исчезает очень быстро. Приятного аппетита!!!