Салат "Для друзей"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:50:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Ветчина ![]() |
200 г |
| Груша | 2 шт |
| Брынза | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Моим школьным друзьям, от всего сердца преподношу этот салат с нежным ароматом груши, с тонкой цитрусовой ноткой и вкуcом нежнейшей мясной шейки. На конкурс "Вечер школьных друзей" |

Вам потребуется 200г копченой шейки или ветчины, 2 груши, грецкие орехи, апельсин, брынза, растительное масло, перец.

В растительное масло добавить сок свежевыжатого апельсина, молотый перец, хорошо смешать миксером.

Шейку и груши мелко нарезать кубиками, растолочь орехи, натереть на терке брынзу.

Из кольца пластиковой бутылки сделать форму сердца, согнув её в 2х местах и слоями укладывать шейку
груши
орехи,
слегка приминая все слои, поливая заправкой, сверху посыпать натертой брынзой, украсить ломтиками мяса, цедрой апельсина. Дать салату немного охладиться в холодильнике.
Аккуратно снять формочку.

Верхний слой посыпаем тертой брынзой, украшаем. Салат не солить, брынза и копченая шейка достаточно солоны.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558

Ночью в Москве: 

















































...