Салат "Пробуждение весны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:50:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дайкон | 200 г |
Огурец | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Лук красный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Капуста пекинская | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусный нежный салатик. Подойдeт и для повседневного и для праздничного стола. |
Дайкон трём на средней тёрке (несколько тонких кружков оставить на украшение).
Огурец нарезаем маленькими брусочками (маленький кусочек кожицы оставить на украшение), добавляем к дайкону, чуть-чуть присаливаем, даём немного постоять, чтобы выделился сок. Сок сливаем.
Ветчину нарезаем маленькими брусочками или соломкой.
Нежную часть листиков пекинки (или салат) рвём на маленькие кусочки.
Добавляем белок одного яйца, нарезанный кубиками.
Красную луковичку разрезаем на 4 части и тоненько нарезаем.
Зелень укропа и зеленый лук мелко режем (немного оставить на украшение).
Все перемешиваем, заправляем сметаной (или майонезом), перчим и подсаливаем по вкусу.
Выкладываем в салатник
посыпаем тёртыми желтками 2-х яиц.
Белок яйца натираем на мелкой тёрке и смешиваем с очень мелко нарезанной зеленью укропа. Выкладываем по краю.
Украшаем "подснежниками".
Делаем "подснежники".
Из тонко нарезанных кружков (можно и лент) дайкона делаем лепестки: деревянной зубочисткой рисуем лепестки
Острым ножом прорезаем по нарисованным линиям. Лепестки готовы.
Листочки "подснежников" делаем из зеленого лука, стебельки - из тонких стеблей укропа или петрушки, венчик цветка - из маленького кусочка пекинской капусты.
"Собираем" цветок: на кусочек пекинки положить три лепесточка из дайкона.
Чашелистики вырезать из кожицы огурца.
Вот и всё, цветочки готовы.
Приятного аппетита!