Салат с ветчиной и помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:52:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Перец черный | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Очень вкусный и сытный салатик. Мой муж его просто обожает и требует на все праздники. Никакие другие не ест. А все знакомые уже утащили рецептик. |
Приготовить все продукты. Рис я брала длинный - хотя значения не имеет, можно и круглый (главное не разварить)
Ставим варить яйца и рис. Пока они варятся, режем остальные продукты. Всё режем кубиками небольшими.
Нарезаем ветчину. Как я уже писала, у меня была копчёная колбаса. В принципе я использовала любые колбасные изделия, хотя по рецепту идёт именно ветчина. Вкусно в любом случае.
Для нарезки у меня вот такое устройство - очень быстро и легко. Ну а вообще ножом.
Сначала нарезаем помидоры. Вот как легко режется в этом аппарате.
Перекладываем их в дуршлаг, чтобы стёк сок. А вообще лучше помидоры добавлять непосредственно перед поеданием салата. Т.к. если он постоит, помидорки всё равно дадут ещё сока. У меня так и стоит в дуршлаге до перемешивания.
Так же режем перчики.
Тем временем яйца и рис сварились. Яйца почистить. Всё остудить. (Ну, конечно же, я обычно заранее варю всё, т.к. нарезание с моей чудо машиной происходит быстро и остыть всё не успевает)
Режем яйца. Я всё туда же их отправляю.
Чесночок чистим. И кто как любит: резать, тереть, давить.
Ну вот и всё. Перемешиваем наш салатик: ветчина, помидоры, перец, рис, яйца, чеснок. А, забыла сказать, сыр трём на крупной тёрке. (Нет фото, т.к. муж его не ест. Ну, думаю, справитесь.)
И заправляем майонезом. Я, кстати, майонез кладу тоже перед
употреблением. Т.к. с ним овощи дают сок. Это не тот салатик, который надо пропитывать. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!