Салатик с ветчиной, овощами, сыром и крабовым мясом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:56:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Мясо крабовое | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 150 г |
Очень вкусный и красивый салатик, несложный и быстрый в приготовлении. Все ингредиенты не надо заранее варить или жарить. Просто достать из холодильника, нарезать и заправить майонезом или каким-либо другим соусом. |
Хочу оговориться сразу насчет заправки. Кто не любит или не может есть майонез, можно заправить салат тем соусом, которым Вы обычно пользуетесь. Я последнее время использую такой: упаковку "FITAKI Creme со свежими сливками и йогуртом" (125 г. )соединяю с 1 ч. л. горчицы.
Для салата ветчину нарезать соломкой. Перец тоже соломкой, только очень тоненькой. Самое большее время уходит на помидоры, которые надо залить кипятком на 3 минуты и быстро залить холодной водой, после этого легко снимется шкурка. Удалить семена и нарезать мякоть соломкой. Крабовое мясо нарезать тоже соломкой и натереть на крупной терке сыр. Не солить!Заправить майонезом или соусом по Вашему выбору!Приятного аппетита!