Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:57:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фета | 200 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Зира | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Очень и очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь))). Не ожидала, что зира придаст этому салату свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую!!!))) |
Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.
Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.
Зелень.
Мелко нарезать все травы.
Лук красный - кубиками.
Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке),
добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201