Моцарелла с салатом из перца и песто
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:05:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Моцарелла | 300 г |
Йогурт | 100 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Пармезан | 40 г |
Чеснок | 2 дол. |
Базилик | 2 пуч. |
Молоко | 3 ст. л. |
Я продолжаю изучать итальянскую кухню и благодарю "Поварёнок" за итальянские конкурсы. Первый мой рецепт - из серии закусок, которую можно всегда быстро приготовить: и для своей семьи, и на праздничный стол - смотрится ярко и позитивно.. впрочем, как и всё из итальянской кухни. |
Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем.
Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт на окошке. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Натереть мелко пармезан. Нарезать крупно чеснок. Листья базилика оторвать от стеблей и нарезать крупно.
Оливковое масло и остальные ингредиенты заложить в контейнер и измельчить.
Приправить солью и перцем, добавить йогурт и молоко и всё хорошо взбить ещё раз. Готовый соус песто можно хранить в герметичных банках в холодильнике до 5 дней или в морозилке.
Осталось порезать моцареллу на тонкие ломтики и посыпать солью и перцем.
И можно подавать: на белую моцареллу выложить красный салат и полить рядом зелёным соусом. Получаются все цвета итальянские :-) впрочем, как и белорусские (откуда я родом) и как венгерские, где я сейчас живу. Украсить несколькими листьями базилика. Кстати, для этой закуски очень хорошо подойдёт багет.