Весенний салат с руколой и фетой
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:07:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Фета | 200 г |
Помидоры черри | 150 г |
Оливки черные | 50 г |
Руккола | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 5 ч. л. |
Имбирь | 5 ч. л. |
По весеннему красочный, вкусный салат. |
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.
Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, имбирь (если свежий - натереть на мелкой терке) и чёрный перец.
Руколу промыть и просушить.
Черри и оливки порезать пополам.
Сыр Фета - порезать на небольшие кубики.
Аккуратно смешать чечевицу с сыром Фета, томатами и оливками. Выложить на блюдо руколу, сверху положить салат и полить заправкой.