Весенний салат с руколой и фетой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:07:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Фета ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 150 г |
| Оливки черные | 50 г |
| Руккола | 1 упак. |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Лимон ![]() |
5 ч. л. |
Имбирь ![]() |
5 ч. л. |
| По весеннему красочный, вкусный салат. |

В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.

Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, имбирь (если свежий - натереть на мелкой терке) и чёрный перец.

Руколу промыть и просушить.

Черри и оливки порезать пополам.

Сыр Фета - порезать на небольшие кубики.
Аккуратно смешать чечевицу с сыром Фета, томатами и оливками. Выложить на блюдо руколу, сверху положить салат и полить заправкой.

Вечером в Москве: 














































...