Салат "Испанские напевы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:11:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Макаронные изделия | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Руккола | 15 г |
Маслины | 1 горст. |
Моцарелла | 50 г |
Соус | 3 ст. л. |
Пригрело солнышко и безумно захотелось ярких красок, вкусных салатов и веселеньких соусов. Вот тут-то я и вспомнила о своей любви к испанской пасте и соусу "Песто"... |
Вот те продукты, что нам понадобятся для салата, за исключением Рукколы (муж ее привез позже) и соуса "Песто". Я его готовлю сама, но можно и купить готовый.
Если будете готовить сами, то Вам дополнительно для соуса понадобится: пучок базилика, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. кедровых орешков, хорошая горсть тертого сыра Пармезан (или любого другого твердого) и грамм 100 оливкового масла. Все это смешать в блендере до кашецеобразного состояния. Вот и готов "Песто". Храню в холодильнике неделю. С удовольствием едим и просто намазав на хлеб или греночку :)
Отвариваем макароны (пасту) до состояния al dente. Что это значит? Если до полной готовности на упаковке написано варить 10 минут, то мы варим 5-6 и оставляем на пару минут в воде. Затем откидываем на дуршлаг. Капаем несколько капель оливкового масла, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Тем временем режем сыр моцареллу (я делаю это брусочками) и крупными кубиками помидоры с половиной авокадо.
Отправляем это все в наши остывшие макароны (пасту), добавляем маслины, рваную рукколу (не режем, иначе она станет горькой!!!) и заправляем заранее приготовленным соусом "Песто" (или купленным у кого есть).
Перемешиваем аккуратненько и подаем к столу!
Получайте истинное наслаждение с этим веселеньким салатиком :)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697