Вегетарианский салат с рисовыми шариками
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:12:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Отруби | 100 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Салат | 1 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 150 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Маслины | 100 г |
Специи | 2 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис | 125 г |
Хорошая альтернатива "Цезарю". Сочный, свежий вкус, но вместе с этим это очень сытное блюдо. |
Рис (хорошо подойдут "Японика" или "Арборио" от Мистраль) отварить в 250 мл воды. Посолить. Должна получиться густая, вязкая каша.
Дать каше немного остыть. На тарелке смешать отруби и смесь сушеных трав (итальянские или прованские). Разбить яйцо в чашу и отделить 1/3. Слепить из каши шарики, затем каждый обвалять в отрубях. Обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Оставшуюся часть яйца "прихватить" в микроволновке, добавить йогурт и хорошо растереть вилкой, затем добавить дижонскую горчицу и сушеные травы.
На тарелку выложить листья салата (предварительно помыть, обсушить и порвать руками), порезанную кубиками фету или брынзу, маслины, в центре горкой рисовые шарики. Подавать с яично-горчичным соусом.
Приятного аппетита!