Паштет из чечевицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:54:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 150 г |
Курага | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пытаясь разнообразить свое постное меню, наткнулась на рецепт этого блюда. Готовится быстро, вкусно и сытно. Рекомендую |
Замочите в кипятке курагу и орехи
В кипящую, подсоленную воду всыпьте чечевицу и варите согласно инструкции
Обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла
Соединить все ингредиенты в чаше блендера, добавить специи по вкусу (у меня смесь перцев) и измельчить до однородности. Выложить в миску, украсить по желанию.
Подать паштет можно на ломтиках домашнего хлеба, предварительно подсушенного на сухой сковороде.