Сырный рулет "Прелесть"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:30:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 300 г |
Майонез | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Этот рулет можно подавать как холодную закуску, предварительно сделав ее и оставив в холодильнике на ночь, а так же как горячее, если сделать непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо внесет некую изюминку в любое праздничное меню! Тем более, что многие из нас очень любят сыр, но на праздничном столе нарезаный сыр настолько баналeн, что такое блюдо точно поразит всех ваших гостей! |
Делаем тесто. Для этого трем на терке сыр, добавляем яйца и майонез. Все это тщательно перемешиваем, предварительно добавив немного соли (если сыр не соленый) и щепотку соды. Разогреваем духовку, выкладываем тесто на противень на пергамент. Ставим в духовку. Тесто должно запечься до золотистой корочки. Очень важно не пересушить его!
Пока тесто в духовке, делаем начинку: режем лук, ставим его пaссeроваться на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. В это время режем шампиньоны. Добавляем к луку в сковороду. И тушим все это до готовности.
Когда корж готов, вынимаем его из духовки, аккуратненько снимаем с пергамента и переворачиваем (дабы скрыть следы отдирания от пергамента, поскольку иногда пристает). Грибы с луком перемешиваем с сырым куриным фаршем, добавляем немного соли и молотого черного перца. Теперь эту смесь раскладываем на корж. Закручиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и снова в духовку примерно на полчаса, чтоб фарш пропекся. Вынимаем из духовки, вытаскиваем из фольги и вуа ля - рулет готов! Приятного аппетита!