Маринованный сыр
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:31:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый ![]() |
500 г |
| Оливки зеленые | 50 г |
| Оливки черные | 50 г |
| Томаты вяленые | 100 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Розмарин ![]() |
3 по вкусу |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Перец чили ![]() |
3 шт |
| Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать! |

Гауду нарезать маленькими кубиками.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Оливки оставить целиком, но можно и нарезат колечками. Томаты нарезать на 2-3 части.

Приготовить маринад!
Оливковое масло смешать с чесноком, уксусом, черным прецем, перец чили, иголочками розмарина и вялеными томатами.

Сыр и оливки добавить к маринаду, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике, под закрытой крышкой всю ночь! Хорошо конечно иногда перемешивать, но для этого не надо просыпаться специально!)))

Можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы подольше хранилось. Я залила маслом от томатов и добавила свожего оливкового масла. Потом масло использую для салатов.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо большое за ваше внимание!

Днем в Москве: 












































...