Пицца-торт закусочный
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:31:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Лаваш | 3 шт |
Помидор | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 400 г |
Чеснок | 2 дол. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Грибы | 100 г |
Ветчина | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мало теста и много начинки, идеальный рецепт для праздников, такое блюдо любят все! А готовить его очень быстро и просто. Палочка - выручалочка, когда у вас неожиданные гости. Не знаю, как у вас, но у моих детей самое любимое блюдо - пицца. Сколько раз, наготовив на праздник кучи салатов, интересных блюд, а они ничего этого не едят. Просят приготовить пиццу. На праздничный стол подать пиццу как-то не то, а вот пиццу -торт, самое оно! |
Помидор нарезать, перемолоть в блендере.
В сковородку выложить пюре из помидор, добавить томатную пасту, растительное масло, соевый соус, чеснок (выдавить через пресс) и чёрный молотый перец. Тушить 5 минут до испарения жидкости на 50%.
Лаваш разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазывать томатным соусом. Каждый слой засыпать сыром, натёртым на терке. Выкладывать друг на друга, так-же как вы собираете торт. Один из внутренних слоёв прослоить ветчиной и сыром, другой - болгарским перцем и сыром.
Всего у меня получилось 5 слоёв. Украсить по желанию.
Украсить по желанию. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.