Закуска из брынзы с вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:33:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брынза | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 100 г |
Томаты вяленые | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из последнего номера журнала "Кулинарный практикум". Единственное, что изменила в рецепте - добавила вяленые томаты. По-моему, так получилось даже вкуснее, намного ярче и красивее. |
Брынзу и сливочное масло натереть на крупной тёрке. Хорошенько перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, перец свежемолотый.
Массу хорошенько перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на несколько часов.
Закуску нарежьте ломтиками или кубиками, уложите на блюдо. Можно украсить маслинками, зеленью, вялеными томатами.
P.S. У меня было 370гр. брынзы, 170гр. сливочного масла, 3 больших зубчика чеснока, пучок укропа (средний), 4 томата (большие). В ингредиентах написала то количество, которое было дано в журнале.