Закуска "Рыжая тыква"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:33:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крем фреш | 50 г |
Майонез | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Тимьян | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 10 г |
Года три назад на просторах интернета я наткнулась на закуску в форме тыквы. Состав был другой, в основном состоял из различных сыров... |
Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.
Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр так же натереть на терке.
В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а так же добавить майонез от ТМ «Махеев».
Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.
Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.
Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы.
Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.
После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке. Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.
Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами. Приятного!!
Года три назад на просторах интернета я наткнулась на закуску в форме тыквы. Состав был другой, в основном состоял из различных сыров. Со временем я переделала состав под личные вкусовые предпочтения и из более доступных для меня продуктов. Количество продуктов можно варьировать, убавляя и прибавляя, главное, что бы, масса не получилась жидкой и что бы удобно было сформовать шар - тыкву. В этот раз я использовала майонез от ТМ "Махеев", он очень хорошо дополнил вкус закуски. Надеюсь, моя "Рыжая тыква" и вам придется по вкусу. Она вкусна и очень эффектно выглядит на праздничном столе. Угощайтесь!