Сыр в виноградных листьях
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:33:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр адыгейский | 250 г |
Лист виноградный | 12 шт |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Рецепт приготовления ну очень простой, продуктов практически нет никаких. Для пикника самая вкусная и пикантная закуска - этот сыр хорош как с виноградом, орехами, так и оливками. А под винцо - язык можно проглотить. |
Вот скромный набор наших продуктов.
Виноградные листья промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить кипятком (на 2 мин!!!), накрыть крышкой.
Сыр нарезать кусочками, как на фотографии
Каждый кусочек сыра завернуть в виноградный лист.
Сложить завернутый сыр в кастрюлю (у меня 1, 5 литровая).
Залить вином и поставить в теплое место под гнет на сутки.
Через сутки разворачиваем наш сыр и вот что получаем (это не ветчина, это сыр!!!)
Угощаем друзей и подруг!