Сыр, запеченный в «шубке»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:34:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Салат | 250 г |
Сыр козий | 250 г |
Бeкон | 4 ломт. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Просто восхитительное сочетание мягкого теплого сыра с запеченной корочкой бекона. В дополнение с салатом…………просто праздник. |
Мягкий козий сыр нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек завернуть в бекон. Выложить в форму для запекания.
Я не удержалась и свои кусочки ещё немного полила медом. Ну уж очень я люблю это сочетание - теплый сыр с медом.
Запекать в духовке 5-10 минут, пока сыр начнет немного плавиться и бекон получит аппетитную корочку. Лучше это, конечно, делать с грилем.
Для соуса мед и бальзамический крем перемешать, влить растительное масло. Добавить соль, перец и тимьян.
Орешки подсушить на сухой сковороде. Салат выложить на тарелку, полить соусом. Выложить сыр поверх салата и подавать теплым.
Приятного наслаждения.