Сыр, запеченный в «шубке»
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:34:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Салат ![]() |
250 г |
Сыр козий ![]() |
250 г |
Бeкон ![]() |
4 ломт. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Просто восхитительное сочетание мягкого теплого сыра с запеченной корочкой бекона. В дополнение с салатом…………просто праздник. |

Мягкий козий сыр нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек завернуть в бекон. Выложить в форму для запекания.

Я не удержалась и свои кусочки ещё немного полила медом. Ну уж очень я люблю это сочетание - теплый сыр с медом.
Запекать в духовке 5-10 минут, пока сыр начнет немного плавиться и бекон получит аппетитную корочку. Лучше это, конечно, делать с грилем.

Для соуса мед и бальзамический крем перемешать, влить растительное масло. Добавить соль, перец и тимьян.

Орешки подсушить на сухой сковороде. Салат выложить на тарелку, полить соусом. Выложить сыр поверх салата и подавать теплым.
Приятного наслаждения.


Вечером в Москве: 












































...