Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:34:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | кг |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Майонез | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Кунжут | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Думаю, что эти слоечки станут украшением вашего ежедневного и праздничного стола. Гости их точно не оставят без внимания! Улетают словно птицы.. :) |
Сразу хочу сказать, что после того, как приготовила эту закуску, стала просматривать сайт и нашла мастер-класс по формовке таких корзиночек у pupsik27. Люба, спасибо Вам за приятные комментарии. :) Если Вы не против, я повторюсь, т. к. у вас нет одного шага, необходимого для склеивания слоев корзиночки.
Итак, раскатываем пласт теста в одном направлении, примерно вдвое больше первоначального размера.
Делим тесто на квадраты. У меня получилось их 8.
Режем квадрат, как показано на фото. Это можно сделать одним действием, сложив квадрат треугольником.
Смазываем весь квадрат белком. Это необходимо для того, чтобы корзиночка во время выпекания склеилась в единое целое и не пропускала сбоку начинку.
Накладываем один край на угол малого квадрата.
Второй край накладываем поверх первого и получаем вот такие замечательные корзиночки, которые смазываем желтком и присыпаем кунжутом (или тмином) по бортикам. Со вторым пластом теста проделываем то же самое.
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Вот так они выглядят в готовом виде.
Пока корзиночки выпекаются и затем остывают, приготовим нехитрую начинку. Смешиваем натертый на мелкой терке сыр, выдавленный чеснок, рубленную зелень и майонез.
Берем наши корзиночки и вдавливаем верхнее "воздушное" дно, т. о. получаем достаточно большое место для начинки.
Заполняем наши остывшие (!) корзиночки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
Пальчики оближешь.. Удобно угощать коллег на работе!