Закусочные ложки-крекер
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:34:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 500 г |
Масло растительное | 50 г |
Вода | 250 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Продолжая тему фингер фуда, хочу поделиться рецептом хрустящих ложечек, на которых вы можете подать любимую вами закуску: паштет, салат, икру. А также из предлагаемого "ложечного" теста получается отличная фокачча и вкусное печенье-крекер. |
Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто: добавляем к муке дрожжи. Дрожжи понабятся не пивные, которые требуют ожидания "подхода" теста, а сухие, незамедлительного действия, как для сладких тортов.
Добавляем 50 граммов растительного масла, 3 ложки семян кунжута, щепотку соли, перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем тесто и оставляем его "отдохнуть" на несколько минут, чтобы оно стало менее эластичным и легче раскатывалось.
Расказываем тесто в тонкий пласт и вырезаем наши будущие съедобные ложечки, используя, как шаблон, ложки металлические.
Складываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и вдавливаем немного пальцем середину головку ложки, чтобы она имела углубление, а не была плоской. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 15 минут либо чуть больше, в зависимости от особенности вашей.
Вот такие получаются ложечки. Ну, а дальше - дело вашего вкуса. Наполнить ложечки можно любимым вашим паштетом или салатом. Я приготовила сырный паштет: сыр, яйцо (измельчить в блендере), добавила майонез и чеснок.
Ложечки получаются изящными и аккуратными, их очень удобно съедать вместе с содержимым.
Из оставшегося теста я испекла фокаччу:
раскатала тесто средней толщены, посыпала сверху крупной морской солью, орегано, полила умеренно оливковым маслом. И в духовку на 20 минут.
Либо вырезать из теста при помощи стакана либо другой формы кружочки, так же присыпать солью и любой на ваш вкус специей, выпекать 15-20 минут при том же температурном режиме. Получается очень вкусный хрустящий крекер.