Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:34:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
Крекер ![]() |
50 г |
Бекон ![]() |
8 шт |
Сыр творожный ![]() |
225 г |
Сыр голубой ![]() |
115 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Милым дамам 8 Марта предлагаю угоститься чизкейками, но не простыми, а закусочными. Вкус этого блюда формирует в основном сыр с плесенью, поэтому вино я подбирала именно под этот ингредиент. С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленые и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. Поэтому я рекомендую предлагать к этим чизкейкам два вида вина. А мой личный выбор - крепленое красное. Приготовить эту закуску можно заранее, чтобы в праздничный день быть посвободнее ))) |

Формочки (или кулинарные кольца диаметром 5 см) смажьте 1 ст. л. масла.
Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки. Нам нужно 1/2 стакана крошек.

Оставшееся масло растопите и добавьте к крошке из крекеров. Хорошо перемешайте. Крекеры бывают разные и поэтому масла может понадобиться чуть больше. "Тесто" не должно быть слишком рассыпчатым.

Из получившейся массы формируйте основы мини-чизкейков и уберите в холодильник на 1 час.

6 полосок бекона измельчите и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния (примерно 10 минут). Переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При помощи вилки смешайте вместе сыры.

Добавьте бекон и орехи, хорошо перемешайте.

Выложите, утрамбовывая, в формочки, разровняйте поверхность. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.

Готовый чизкейк выньте из формы. Для украшения 2 полоски бекона обжарьте до хрустящего состояния, поломайте на 3 части. Украсьте чизкейки беконом и грецким орехом.
Приятного аппетита!
Желаю всем много-много подарков на 8 Марта!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Вечером в Москве: 












































...