Прованская закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:36:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Лаваш | 12 шт |
Моцарелла | 12 шт |
Оливки черные | 12 шт |
Помидор | 6 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 1 горст. |
В интернете нашла интересную закуску из лаваша, но у меня было тесто Фило и я решила поэкспериментировать. Получилось не плохо, но лучше все таки взять лаваш. Пишу рецепт как он был в оригинале. |
Помидоры порезать и потушить с соевым соусом. Добавить сухой тимьян. Дать затем остыть.
Моцареллу порезать мелко, у меня была простая.
Лаваш, или как у меня тесто Фило, разрезать на квадраты, размеры надо смотреть по вашим формам для кексов. Промазать оливковым маслом. Нам нужно по 2 листа на форму. У меня обычная форма для кексов.
Кладем снчала листы в форму, выкладываем по ложке томатa, моцареллу и оливки. сверху я посыпала еще майораном. Соль по вкусу. Поставить в духовку на 8 минут примерно на 175гр. до подрумянивания. Прятного аппетита.