Апрельская "рыба"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:37:07 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сыр адыгейский | 300 г |
Нори | по вкусу |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
"Первого апреля никому не верю!" - на все лады приговаривали мы в детстве... Сегодня - День смеха, неофициальный праздник, отмечающийся во многих странах мира. У англичан это "День всех дураков", в Шотландии - "День кукушки". Во Франции первоапрельская шутка именуется "апрельской рыбой", а обманутый - глупцом, такую рыбу проглотившим. Предлагаю простой и быстрый рецепт "рыбы", при приготовлении которой ни одна рыба не пострадала :) |
Приготовить листы для суши.
Круг адыгейского сыра порезать ломтиками.
Листы нори намочить, завернуть в них ломтики сыра.
Обжарить с двух сторон на топлёном масле. Топлёное масло можно заменить и растительным, но на топлёном вкуснее.
Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
P.S. А у вас вся спина белая! ©
P.P.S. Самое главное забыла сказать. Вкус рыбы у этой "рыбы" не шуточный!
С благодарностью за рецепт Юлии La Perla, ЖЖ.