Пивные гренки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:38:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 4 ломт. |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 1 шт |
Пиво светлое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра )) |
Хлеб слегка подрумянить в духовке.
Каждый ломоть разрезать по диагонали. Смазать сливочным маслом и уложить на противень маслом вниз.
Яйцо взбить с солью, добавить пиво, горчицу, специи и взбить, смешать с тертым сыром.
Сырную массу выложить на хлеб и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов до румяной хрустящей корочки.
Эти гренки хорошо идут под закуску к пиву. Получаются очень хрустящие, для более пикантного вкуса, добавьте побольше соли и острого перчика.
Вот вариант для сытного завтрака, на батоне и с добавлением ветчины!