Роллы-урамаки "Три сыра"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:39:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 1 стак. |
Сыр плавленный | 1 упак. |
Сыр сливочный | 150 г |
Пармезан | 150 г |
Кунжут | по вкусу |
Нори | 4 шт |
Прекрасная альтернатива рыбе, как выяснилось - это сыр. Замечательные во всех смыслах роллы! Особенно понравятся тем, кто по каким-то причинам не очень любит морепродукты. |
Рис берём тот, который подходит для суши. Рис "Японика" от "Мистраль" идеально подходит для приготовления всех видов суши и роллов. Как подготовить рис для суши повторяться не буду. http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/ - этот рецепт меня ни разу не подводил. Количество, указанное в рецепте идеально для приготовления роллов на 3-4 человек.
Заранее натираем на мелкой тёрке пармезан.
Макису оборачиваем пищевой плёнкой, дабы рис не застревал между палочками и расстилаем на столе. Кладём лист норми, разрезанный приблизительно пополам, блестящей стороной ВНИЗ. Ваша мерка - квадрат плавленого сыра. Лист нори должен быть приблизительно на сантиметр больше.
Смоченными руками распределяем по нори рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от нас край на 1 см без риса.
Слово "урамаки" переводится как "начинкой наружу". Поэтому закрываем наш ролл половинкой макису и переворачиваем, чтобы рис оказался снаружи, т. е. - внизу.
Посередине можно нанести немного васаби. Я не стала. Укладываем квадратики плавленого сыра.
Поверх квадратов сыра полосой распределяем сливочный сыр.
Приподнимая макису, скатываем ролл.
Часть натёртого пармезана распределяем по макису.
Прокатываем наш ролл по пармезану, чтобы он оказался покрытым сыром. Получается вот такой художественно "взлохмаченный" ролл.
Нарезаем на части и выкладываем на блюдо. Оставшуюся часть сыра насыпаем поверх порезанного ролла. Посыпаем роллы кунжутом - и подаём.
Получившиеся роллы выглядят оригинально и очень аппетитно. Такие роллы чаще едят без соуса, впрочем, это уже на ваше усмотрение. Вкус - замечательный. Нори придаёт сыру лёгкий и ненавязчивый морской привкус. Одним словом - надо пробовать!
Приятного аппетита вам и вашей семье!