Запеченный творожный сыр
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:39:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр творожный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Карри | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Девочки, хочу поделится с Вами рецептом запеченного сыра. Он очень популярен у нас в Литве. Его подают к вину и пиву. Угощайтесь. |
Самое главное в этом рецепте - выбрать "правильный" сыр. Он должен быть не меньше 22 процентов жирности и как можно твёрже ( чтоб при выпекании меньше выделялась сыворотка) Дальше - всё очень просто - в масло засыпаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, натираем ими сыр с обоих сторон и пусть часик постоит. Спустя час, заворачиваем сыр в бумагу для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Даём полностью остыть в бумаге и всё. Приятного апетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003