Закуска "Та ещё штучка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:41:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Крекер | 10 шт |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
30 г |
Клюква ![]() |
70 г |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
| Весна - время влюблённости, первых свиданий, романтических встреч и ужинов при свечах. Хочу предложить закуску для романтического ужина, очень простую, быструю в исполнении, и в то же время она должна понравиться женщинам (девушкам), которые любят кулинарные изыски. Эта закуска хорошо сочетается с красным сухим вином. |

Для приготовления закуски делаем пасту из вяленой клюквы и сыров с добавками.
Берём вяленую клюкву, помещаем в блендер.

Добавляем творожный сыр, идеально подходит филадельфия, но за отсутствием ее можно поэксперементировать даже с творогом.
Добавляем мягкий сыр, у меня с голубой плесенью, и всё измельчаем, перемешиваем в блендере.

Добавляем молотую сладкую красную паприку и розовый перец, и опять всё тщательно измельчаем и перемешиваем до пастообразного состояния.

Получаем такого вида пасту, если она слишком густая, то добавьте ложку сливок или молока.

С помощью кондитерского шприца пасту наносим на тосты или крекеры.
Я выбрала французские крекеры и кунжутом.

Для подачи сервируем в романтическом стиле.
Сверху кладём ягоды свежей замороженной клюквы.
Приятного Вам ужина!
![]()

Ночью в Москве: 












































...