Закуска "Та ещё штучка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:41:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крекер | 10 шт |
Сыр творожный | 100 г |
Сыр мягкий | 30 г |
Клюква | 70 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Весна - время влюблённости, первых свиданий, романтических встреч и ужинов при свечах. Хочу предложить закуску для романтического ужина, очень простую, быструю в исполнении, и в то же время она должна понравиться женщинам (девушкам), которые любят кулинарные изыски. Эта закуска хорошо сочетается с красным сухим вином. |
Для приготовления закуски делаем пасту из вяленой клюквы и сыров с добавками.
Берём вяленую клюкву, помещаем в блендер.
Добавляем творожный сыр, идеально подходит филадельфия, но за отсутствием ее можно поэксперементировать даже с творогом.
Добавляем мягкий сыр, у меня с голубой плесенью, и всё измельчаем, перемешиваем в блендере.
Добавляем молотую сладкую красную паприку и розовый перец, и опять всё тщательно измельчаем и перемешиваем до пастообразного состояния.
Получаем такого вида пасту, если она слишком густая, то добавьте ложку сливок или молока.
С помощью кондитерского шприца пасту наносим на тосты или крекеры.
Я выбрала французские крекеры и кунжутом.
Для подачи сервируем в романтическом стиле.
Сверху кладём ягоды свежей замороженной клюквы.
Приятного Вам ужина!