Сырные "снежки"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:42:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Сыр адыгейский | 300 г |
Маслины ![]() |
5 шт |
Мандарин ![]() |
1 шт |
Грудинка ![]() |
2 ломт. |
Фисташки ![]() |
1 ст. л. |
Сыр творожный | 50 г |
Рецепт сырных" снежков"я увидела в журнале "Просто вкусно"и давно хотела попробовать приготовить их. Изначально в рецепте использовался зернёный сыр, но так как я его не нашла, то заменила на адыгейский. Получилось вкусно и красиво. |
Берём адыгейский сыр, разминаем его, добавляем сыр творожный ( типа Альментте), всё перемешиваем.
Делим сырную массу на три равные части.
Грудинку нарезать мелко, обжарить на сухой сковороде.
Одну часть сырной массы смешиваем с грудинкой и мелко нарезанными маслинами (немного оставить для украшения). Во вторую часть добавляем очень мелко нарезанный сладкий перец ( оставить для украшения немного). Третью часть смешать с нарезанными дольками мандарин.
Берём чайной ложкой сырную массу с добавлением сладкого перца (16-18 гр) и формуем шарик, сверху украшаем нарезанным перцем.
Также из массы с маслинами и грудинкой делаем шарики и украшаем.
Из сыра с мандаринами формуем "снежки"и украшаем сверху толченными фисташками. Готовые" снежки" поставить в холодильник.