Сырное фондю по-голландски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:43:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Хлеб | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Алкоголь | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Лук репчатый | по вкусу |
Приятное времяпрепровождение в маленькой компании любителей сыра. |
Натереть сыр на крупной терке или мелко порезать.
Натереть стенки кастрюльки (формы для фондю) луком.
Протереть через сито кукурузную муку.
Смешать кукурузную муку с джином до однородной массы.
Приготовить гренки: хлеб нарезать крупными кубиками (приблизительно 2 см на 2 см), поджарить на сухой сковородке.
Налить в форму для фондю молоко, включить горелку и довести молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
В молоко, готовое закипеть, добавить сыр и, не переставая мешать, подождать, пока сыр начнет плавиться.
Когда сыр расплавится, добавить тмин.
Влить муку, смешанную с джином.
Поперчить по вкусу.
Две-три минуты подождать, не забывая помешивать, уменьшить огонь в горелке и начинать трапезу: "насадить" гренки на специальные палочки для фондю, макнуть в сыр, обвалять там хорошенько - и в рот!
Не забудьте приправить трапезу дружеской компанией, хорошим винцом, беседой и позитивным настроением!