Сырное фондю по-голландски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:43:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Хлеб | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
Алкоголь ![]() |
2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 2 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Приятное времяпрепровождение в маленькой компании любителей сыра. |

Натереть сыр на крупной терке или мелко порезать.

Натереть стенки кастрюльки (формы для фондю) луком.

Протереть через сито кукурузную муку.

Смешать кукурузную муку с джином до однородной массы.

Приготовить гренки: хлеб нарезать крупными кубиками (приблизительно 2 см на 2 см), поджарить на сухой сковородке.

Налить в форму для фондю молоко, включить горелку и довести молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась пенка.

В молоко, готовое закипеть, добавить сыр и, не переставая мешать, подождать, пока сыр начнет плавиться.

Когда сыр расплавится, добавить тмин.

Влить муку, смешанную с джином.

Поперчить по вкусу.

Две-три минуты подождать, не забывая помешивать, уменьшить огонь в горелке и начинать трапезу: "насадить" гренки на специальные палочки для фондю, макнуть в сыр, обвалять там хорошенько - и в рот!

Не забудьте приправить трапезу дружеской компанией, хорошим винцом, беседой и позитивным настроением!

Ночью в Москве: 












































...