Острое суфле из сыра
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:44:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Фрукты | по вкусу |
| Под сладкий сливочный херес с нотками грецкого ореха и карамели вам будет не стыдно встретить гостей с этой закуской! |

Натрем сыр...

Перетираем размягченное масло с мукой, добавляя соль, перец, горчицу. Получается вот такое тесто!

Добавляем молоко, коньяк, растирая тесто руками, насколько это будет возможно! Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим минут 5. В процессе варки тесто разойдется. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем, пока он не расплавится. Отставляем...

Отделяем желтки от белков...

Желтки взбиваем...

И добавляем в сырную массу! Вот уже выглядит привлекательней!)) Теперь советую наше тесто довести "до вкуса"! Я еще раз посолила и поперчила. И дать остыть!

Белки взбиваем в тугую пену.

Осторожно перемешиваем, добавляя белки в сырную массу...

И перекладываем в формы. Лучше брать порционные!

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (180град.). И вот такая получается красота!

Подаем любимым людям, украшая блюдо фруктами, зеленью! И рюмочку не забыть!)

Днем в Москве: 












































...