Острое суфле из сыра
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:44:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Под сладкий сливочный херес с нотками грецкого ореха и карамели вам будет не стыдно встретить гостей с этой закуской! |
Натрем сыр...
Перетираем размягченное масло с мукой, добавляя соль, перец, горчицу. Получается вот такое тесто!
Добавляем молоко, коньяк, растирая тесто руками, насколько это будет возможно! Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим минут 5. В процессе варки тесто разойдется. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем, пока он не расплавится. Отставляем...
Отделяем желтки от белков...
Желтки взбиваем...
И добавляем в сырную массу! Вот уже выглядит привлекательней!)) Теперь советую наше тесто довести "до вкуса"! Я еще раз посолила и поперчила. И дать остыть!
Белки взбиваем в тугую пену.
Осторожно перемешиваем, добавляя белки в сырную массу...
И перекладываем в формы. Лучше брать порционные!
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (180град.). И вот такая получается красота!
Подаем любимым людям, украшая блюдо фруктами, зеленью! И рюмочку не забыть!)