Авокадо с пикантным сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:45:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Авокадо | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Эстрагон | по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Каперсы ![]() |
3 ч. л. |
| Я долго не решалась пробовать сыр с плесенью (как-то не внушал мне доверия). Зато сейчас часто его покупаю (распробовала). Вкус этого сыра, конечно, на любителя и его надо понять... Поэтому такая закуска меня нисколько не смутила. Это блюдо для любителей и авокадо, и сыра рокфор вместе (у меня был другой сыр с плесенью Rosenborg ). Вкус необычный и очень интересный. Даже не один вкус - целая палитра. Нам понравилось |

Из авокадо удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Размять сыр вилкой, добавить размягченное сливочное масло, вино, эстрагон (у меня сушеный) и сметану. Взбить массу и разложить ее на кубики авокадо. Перед подачей поперчить (я использовала сухую молотую сладкую паприку) и оформить каперсами.

Очень вкусно, и также очень необычно. Я бы сказала, что присутствует букет всевозможных вкусов. Угощайтесь. И приятного аппетита.

Ночью в Москве: 












































...