Закуска "Суфлейный Цезарь"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:45:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Молоко | 200 г |
Пармезан | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб | 6 ломт. |
Пармезан | 70 г |
Салат | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Воздушное суфле, коронованное чипсой из пармезана, на пшеничном сухарике, как на лодочке плывёт на волнах пикантного соуса. |
Приготовление сырного суфле-непрерывный процесс, поэтому необходимые продукты подготовим сразу. Сыр натрём на мелкой тёрке, масло, муку и молоко отмерим нужное количество, отделим желтки от белков. Духовку включим на разогрев t 180-200 градусов. Жаропрочные формочки для суфле смажем сливочным маслом.
На небольшом огне в сотейнике растопим сливочное масло и вмешаем в него муку. Не переставая мешать, небольшими порциями вольём молоко, тщательно перемешивая каждый раз, что б не образовались комочки.
Высыпаем в молочную смесь натёртый сыр и мешаем, пока сыр не растворится. После этого снимаем сотейник с огня и вмешиваем в смесь два желтка.
Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно вмешиваем их в горячую смесь. Разливаем смесь в формочки, но не до краёв- суфле при выпечке поднимется. Формочки ставим в противень, который наполним водой на 2/3 высоты формочек. Выпекаем суфле в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания.
Приготовим чипсы из Пармезана-небольшой противень застелим бумагой для выпечки. Натёртый сыр разложим кружками небольшого диаметра. Выпекаем 5-7 минут пока сыр не расплавится. Даём остыть.
Готовое суфле достаём из духовки и даём остыть, не вынимая формочки из противня с водой.
Для соуса зубчик чеснока натрём на мелкой тёрке и смешаем все ингредиенты до однородности. Если майонез без лимонного сока, то дополнительно выжимаем несколько капель лимонного сока.
Из кусочков тостового хлеба вырежем кружочки и подсушим их либо в духовке, либо на сухой сковороде на небольшом огне до состояния сухарика. Эту закуску я делала дважды и хлеб, подсушенный на сковороде мне нравится больше, он ещё и румяный получается. Даём сухарикам остыть.
Ну и наконец собираем всё воедино! На тарелку выкладываем немного соуса, разравниваем, создавая круг диаметром чуть больше хлебного сухарика. На соус кладём кружок подсушенного хлеба, далее остывшее сырное суфле. Увенчаем всё пармезановой чипсой и мелко порезанными зеленью и салатом Айсберг. Сверху можно присыпать оставшимся тёртым Пармезаном.
"Звенит морозною струной,
Дрожащий воздух ноября.
Природа предпочла покой,
Цвет белый, цвету янтаря. Сметен с земли последний лист,
Песком посыпан тротуар,
Наряд седых деревьев чист,
Как Снежной Леди будуар. И все ж ноябрь не январь,
На небе из тяжелых туч,
Листает солнце календарь,
К земле протягивая луч." (автор Лариса Подорожко)
Приятного аппетита!!!