Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:46:35 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Соль | по вкусу |
Зелень | 50 г |
Сыр твердый | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Батон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вариант этих лепешек придумала сама. Все оценили, поэтому выкладываю рецепт. Лепешечки из подручных средств, т. е. то, что есть в холодильнике. Получается очень вкусно. Надеюсь и Вы оцените мои А-ля Хачапури. |
Берем батон (лучше если батон не свежий, но ничего страшного, я делала и из свежего). Обрезаем корочки батона, заливаем молоком или водой и даем не много постоять, чтобы размяг. Отжимаем из батона лишнюю жидкость. Мелко режим зелень и трем сыр на крупной терке.
Добавляем сырые яйца, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Можно, при желании, добавлять все, что у Вас есть в холодильнике - колбасу, ветчину, мясо и т. д. и т. п.
Должно получиться по консистенции как фарш.
Далее столовой ложкой выкладываем на разогретую сковородку смазанную раст маслом, формируем небольшой оладушек или лепешечку и жарим с двух сторон.
Жарим до румяной корочки и фу а ля - все готово!
Отличная закуска, а-ля Хачипури, отличный перекус!
Приятного Вам аппетита!