Адыгейский сыр с помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:47:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сыр адыгейский | 1 кг |
Помидор | 3 шт |
Масло топленое | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Карри | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо. |
Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты.
Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.
Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем асафетиду или чеснок. Ломти вынимаем и режим кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим. Блюдо готово.
Вкус можно варьировать, в зависимости от желания добавить любимые специи, я предпочитаю делать остренько .