Сырные закусочные рожки

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:48:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный ![]() |
50 г |
Мука | 50 г |
Сахар коричневый ![]() |
15 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Помидор ![]() |
8 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Сыр адыгейский | 60 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Кунжут | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Казалось бы, какими еще могут быть рожки, кроме как сладкими? А вот и нет! Попробуем заменить вафли на сырное тесто, мороженое на сырную начинку из трех видов сыра, сливки на крем из ветчины, добавим томаты и кунжут и... десерт превратится в прекрасную закуску! |
Для сырного теста к белкам добавляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и тертый сыр, перемешиваем.
Добавляем коричневый сахар и просеиваем к тесту муку, солим. В оригинальном рецепте рекомендовалось добавлять 4 г соли. При таком соотношении соли и сахара рожки получаются на вкус контрастно солено-сладкими. Это необычно и я знаю, что не все любят такое ярко выраженное сочетание, поэтому рекомендую отрегулировать количество сахара и соли по вашему усмотрению. Все компоненты для теста взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
Размазываем тесто по силиконовому коврику очень тонким слоем в форме круга диаметром 12-14 см. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 4-5 минут. Тесто практически не должно подрумяниться. Формируем из теплого теста рожок с помощью специального металлического конуса или вручную. Тогда переворачиваем рожок швом вниз и даем ему зафиксироваться в таком положении. Должно получиться 5-6 рожков.
На самом деле, начинка для этих рожков - неограниченный простор для вашей фантазии. Я предлагаю лишь один из ее вариантов. Помидоры я брала вяленые, без масла. Промыла их, положила в кипящую воду на 2 минуты и дала настояться им в кипятке несколько часов, после чего мелко порезала. Если у вас есть вяленые помидоры в масле, просто сразу режем их небольшими кусочками. Со свежим помидором поступаем также. Добавляем к ним 10 г тертого сыра и перемешиваем. Для второй начинки измельчаем блендером порезанные небольшими кубиками адыгейский сыр, 50 г плавленого и 30 г твердого сыра, 1 тертый зубчик чеснока, перчим по вкусу. Для третьей начинки измельчаем блендером ветчину, 50 г плавленого сыра и 1 тертый зубчик чеснока. Если крем получается слишком густым и неравномерно измельчается, добавим к нему 1-2 ч. л. сметаны.
Обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение нескольких минут до легкого зарумянивания, разделите сырно-чесночную массу по количеству получившихся рожков, сформуем из нее шарики и обваляем в кунжуте. На дно каждого рожка положим немного томатно-сырной смеси, сверху - сырный шарик.
Крем из ветчины переложите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и украсьте им каждый из рожков. Или просто выложите его ложкой.