Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:48:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто фило | 4 шт |
Индейка | 100 г |
Сыр мягкий | 125 г |
Слива | 100 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Анис | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вода | 1 ст. л. |
На мой взгляд, это сочетание просто идеальное! Каждый продукт довольно прост сам по себе, но вместе они преображается в нечто особенное! Кстати, бокал сухого вина здесь будет совсем не лишним. |
Сливы нарезать кубиками и потушить до мягкости, добавив 1ст. л. воды. В моем случае сливы довольно твёрдые, поэтому мне понадобилось 10 минут
Добавляем сахар, корицу, анис, черный перец и оставляем на огне до растворения сахара. Постоянно помешиваем.
Ломтики индейки посолить, поперчить, смазать 1ст. л. подсолнечного масла IDEAL. Обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Камамбер нарезать ломтиками.
Обжаренную индейку тоже.
Лист фило разрезать на квадраты. Из одного листа получаем 6 квадратов со стороной 15 см. Складываем друг на друга по три квадрата. Каждый смазываем подсолнечным маслом, причём два нижних-полностью, у верхнего только края.
Кладём в середину несколько ломтиков индейки, сыр и чайную ложку сливовой массы.
Собираем в мешочек.
Так делаем все 8 мешочков. Для верности можно каждый обвязать нитью, чтобы не расползались при выпечке. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Вот такие они должны быть: румяные и восхитительно хрустящие! Не забудьте убрать нитки!