Слойки с яблоком и козьим сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:48:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Сыр козий | 8 ломт. |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Миндаль | 1 горст. |
С наступлением весны мне хочется чего-то простого, легкого и вкусного. Зеленый салат становится частым гостем на нашем столе. ПРедлагаю вам вкуснейшее сочетание козьего сыра, яблока и меда. Подайте эти слойки с зеленым салатом и свежими овощами, вы будете очарованы вкусом этого вкусного французского блюда. |
Духовку нагреть до 180 град.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонко ломтиками.
Выложить яблоки на тарелку и слегка проварить в микроволновке 1 минуту при мощности 800 Вт. Если яблоки у вас нежных сортов, то этот шаг можно пропустить.
Тесто тонко раскатать - примерно 3 мм толщиной. Вырезать квадраты размером примерно 10 на 10 см.
Сложить их по диагонали. Сделать надрезы по краям, не доходя до конца 1 см.
Квадраты развернуть, а потом полученные края вывернуть на противоположную сторону.
Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить в них ломтики яблок, а сверху - ломтики козьего сыра.
Сверху сбрызнуть медом и посыпать пластинками миндаля. Можно края смазать яйцом.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при темп-ре 180 град.
Подавать сразу же - еще горячими, с зеленым салатом и свежими овощами.