Слойки с яблоком и козьим сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:48:43 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
| Сыр козий | 8 ломт. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
| С наступлением весны мне хочется чего-то простого, легкого и вкусного. Зеленый салат становится частым гостем на нашем столе. ПРедлагаю вам вкуснейшее сочетание козьего сыра, яблока и меда. Подайте эти слойки с зеленым салатом и свежими овощами, вы будете очарованы вкусом этого вкусного французского блюда. |

Духовку нагреть до 180 град.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонко ломтиками.

Выложить яблоки на тарелку и слегка проварить в микроволновке 1 минуту при мощности 800 Вт. Если яблоки у вас нежных сортов, то этот шаг можно пропустить.

Тесто тонко раскатать - примерно 3 мм толщиной. Вырезать квадраты размером примерно 10 на 10 см.

Сложить их по диагонали. Сделать надрезы по краям, не доходя до конца 1 см.

Квадраты развернуть, а потом полученные края вывернуть на противоположную сторону.

Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить в них ломтики яблок, а сверху - ломтики козьего сыра.

Сверху сбрызнуть медом и посыпать пластинками миндаля. Можно края смазать яйцом.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при темп-ре 180 град.
Подавать сразу же - еще горячими, с зеленым салатом и свежими овощами.

Ночью в Москве: 












































...